Россиян поселят на озере

2011, 11 апреля

Компании холдинга, возглавляемые Гундаром Боярсом, намерены реализовать проекты эксклюзивного жилья — в основном для россиян, желающих получить инвесторский вид на жительство в Латвии.

Как рассказал бизнесмен, тот факт, что Юрию Лужкову отказали в виде на жительство в Латвии, отнюдь не отпугнул россиян. "Как раз наоборот. Хотя попытки рекламировать в России нашу  "визу для инвесторов" и предпринимались, отклик был невелик. А вот после скандала с Юрием Лужковым интерес резко вырос", — говорит предприниматель.

"Считаю, что возможность получить вид на жительство за счет инвестиций играет свою положительную роль как для развития рынка недвижимости, так и для экономики в целом. Россияне достаточно интенсивно приобретают жилье как в центре Риги, так и в Юрмале. Наш козырь в том, что Латвия первой предложила такое решение, а россияне хорошо знают Ригу и Юрмалу. Главное теперь — чтобы законодательство было стабильным и не начались какие-то политические игры", — заявил Г.Боярс.

Сейчас холдинг, представителем которого он является, начинает эксклюзивный проект на берегу Балтэзерса, ориентированный именно на россиян, желающих получить вид на жительство в Латвии через инвестиции в недвижимость. "Интерес у россиян высок: мы уже презентовали свою концепцию в России и видим, что спрос будет. Ведь люди хотят не только получить вид на жительство, но и приобрести действительно солидную недвижимость, а с этим в Латвии проблемы. Минимальная площадь квартир, которые мы собираемся построить, — от 150 кв. метров, всего их будет около 40. Сейчас проводим проектные работы, а строительство думаем начать в конце этого года. Цену я пока называть не хочу", — рассказал бизнесмен.

Проект уже раскручивают, презентуя его на выставках недвижимости в России. В продвижении помогают и российские инвесторы предприятия. Гундар Боярс не исключает, что этот проект станет отнюдь не единственным, и допускает, что их примеру последуют и другие девелоперские компании.

ул. Мейстару 10/12, 5 этаж
LV-1050, Рига
Tел. +371 67780577
Факс +371 67780578